Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
selbstgemachter Vanillezucker, oder ersatzweise | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 6 |
Mehl | 180 g |
Speisestรคrke | 120 g |
Backpulver | 3 TL |
fรผr die Buttercrme | |
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Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker, selbstgemacht oder Pรคckchen | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Butter | 250 g |
Ausserdem | |
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Erdbeeren | 200 g |
Krokant | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit den Zuckern sehr schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker- Eier-Mischung verrรผhren.. In einer Kranzform bei 180 ยฐC 45 Min backen. Nach der Stรคbchenprobe auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Buttercreme die Milch mit den Zuckern aufkochen. Das Puddingpulver mit ein wenig Milch verrรผhren. In die aufgekochte Milch giessen und unter stรคndigen rรผhren 1 Min kochen. In eine Schรผssel fรผllen und mit Glassichtsfolie abgedeckt vollstรคndig auskรผhlen. Butter cremig schlagen und den erkalteten Pudding esslรถffelweise unterrรผhren.
3.Den abgekรผhlten Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den untersten Boden etwas Buttercreme geben. Mit den in Scheiben geschnitten Erdbeeren belegen und den nรคchsten Boden draufgeben. Wieder mit Buttercreme und Erdbeeren belegen und den letzen Boden draufgeben. Nun den Kuchen vollstรคndig mit der Buttercreme ummanteln. Wer will kann einen kleinen Rest in einen Spritzbeutel lassen. Den Kuchen mit den Krokant bestreuen. Wer will kann nun den Kuchen mit der restlichen Buttercreme verzieren und auf die Cremerosetten Erdbeeren setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โfruchtiger Frankfurter Kranzโ