Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme

50 Min mittel-schwer
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Eiweiß 4 Stk.
Salz 1 Pr
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 4 Stk.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Mehl gesiebt 150 g
Walnüsse, gemahlen 200 g
Buttercreme :
Milch 1 Liter
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 3 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 250 g
Eierlikör 2 Esslöffel
Verzieren :
Nüsse gemischt, geröstet 50 g
Preiselbeeren aus dem Glas 1 Stk.
weiße Schokolade, geraspelt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1231 (294)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

Teig :

1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Langsam Zucker einrühren, Vanillezucker + Zimt aufstreuen.

2.Eigelb unterheben.

3.Mehl und Nüsse unterheben. Backen bei 200 °C ca. 15 Min. auskühlen lassen.

Buttercreme :

4.aus Milch, Zucker, Vanillezucker + Puddingpulver einen Pudding kochen, abdecken mit Folie.

5.Butter aus dem Kühlschrank nehmen, wenn Kuchen + Pudding abgekühlt ist, die Butter schlagen. Langsam Vanillepudding unterrühren. Nun den Eierlikör einarbeiten.

6.Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben. Kuchen in der Mitte durchschneiden.

7.1. Boden mit Preiselbeeren bestreichen, dann mit Buttercreme.

8.2. Boden auflegen Rand mit Buttercreme bestreichen. Oben Creme auftragen.

9.gemischte Nüsse rösten, abkühlen lassen.

10.Torte oben verzieren, Nüsse aufstreuen. Rand mit Weißer Schokolade verzieren.

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