1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme

Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Eiweiß4 Stk.
Salz1 Pr
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4 Stk.
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mehl gesiebt150 g
Walnüsse, gemahlen200 g
Buttercreme :
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 g
Eierlikör2 Esslöffel
Verzieren :
Nüsse gemischt, geröstet50 g
Preiselbeeren aus dem Glas1 Stk.
weiße Schokolade, geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Teig :

    1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Langsam Zucker einrühren, Vanillezucker + Zimt aufstreuen.

    2.Eigelb unterheben.

    3.Mehl und Nüsse unterheben. Backen bei 200 °C ca. 15 Min. auskühlen lassen.

  • Buttercreme :

    4.aus Milch, Zucker, Vanillezucker + Puddingpulver einen Pudding kochen, abdecken mit Folie.

    5.Butter aus dem Kühlschrank nehmen, wenn Kuchen + Pudding abgekühlt ist, die Butter schlagen. Langsam Vanillepudding unterrühren. Nun den Eierlikör einarbeiten.

    6.Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben. Kuchen in der Mitte durchschneiden.

    7.1. Boden mit Preiselbeeren bestreichen, dann mit Buttercreme.

    8.2. Boden auflegen Rand mit Buttercreme bestreichen. Oben Creme auftragen.

    9.gemischte Nüsse rösten, abkühlen lassen.

    10.Torte oben verzieren, Nüsse aufstreuen. Rand mit Weißer Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich