Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Sauerrahm 200 g | 1 Becher |
| Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden. | etwas |
| Zucker | 1 Becher |
| Mehl gesiebt | 1 Becher |
| gemahlene Mandeln | 1 Becher |
| neutrales Pflanzenöl | ½ Becher |
| Kakao | 1 El |
| Zimt | 1 Prise |
| Nelken gemahlen | 1 Prise |
| Kardamom Gewürz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Backpulver | 1 Pck |
| Eier | 3 |
| Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten untermixen. Eine 26er Springform ausfetten und bemehlen. Die Teigmasse hineingeben und bei ca. 175°C 50 Minuten backen.
2. Auskühlen lassen und mit dunkler Schokoglasur überziehen. Nach Gusto garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom





















Kommentare zu „Winterlicher Schoko-Sauerrahm-Kuchen“