Winterlicher Sauerrahmkuchen

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sauerrahm -200g- 1 Becher
Zucker 1 Becher
Mehl 1 Becher
gemahlene Nüsse -ca. 100g- 1 Becher
ÖL-neutrales Pflanzenöl,KEIN OLIVENÖL_ 0,5 Becher
Eier Freiland 3 Stk.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
80,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Eier und den Zucker (und Vanillinzucker)schaumig rühren,nach und nach die restlichen Zutaten untermixen.Einen Springform-Boden mit Backpapier auslegen (NICHT EINFETTEN)und die Teigmasse hineingeben.Den Sauerrahmkuchen bei 175 °C (UMLUFT) ca. 1 STD.backen.TIPP: Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden)Zum Schluß mit Puder

2.mit Puderzucker bestäuben,und mit geschlagener Sahne servieren.Ein Genuß!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterlicher Sauerrahmkuchen“