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Lasagne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Möhre1 Stück
Staudensellerie1 Stück
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Tomaten1 Dose
Rotwein Liter
Thymian trocken1 TL
Basilikum trocken1 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Butter60 Gramm
Mehl60 Gramm
Milch400 Liter
Gemüsebrühe400 Liter
Lasagneblätter250 Gramm
Parmesan80 Gramm
Emmentaler geraspelt150 Gramm
Tomatenmark2 EL
evtl. Chillisoße und Salsa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleischsoße: Zwiebel, Möhre und Staudensellerie fein würfeln. Im heißen Öl ca. 10 Min dünsten. Hack zufügen krümelig braten.Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen mit Rotwein ablöschen und solange kochen bis kein Rotwein mehr in der Pfanne ist. Dosentomaten dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Fondor, Salz, Pfeffer, etc. abschmecken. Ich gebe immer etwas Chillisauce und Salsa dazu.

    2.Bechamelsoße: Butter in einem Topf zerlassen. In die schäumende Butter das Mehl zufügen und unter rühren hellgelb anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zufügen. soße unter rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    3.Lasagne schichten: Den Boden mit etwas Bechamelsoße bestreichen. Mit Lasagneblätter belegen. Etwas Hack- und Bechamelsoße verteilen. Parmesan darüber reiben. Weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Nudelblättern, Bechamelsoße und Parmesan abschließen. Lasagne mit Emmentaler bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

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