Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | ⅛ Liter |
Thymian trocken | 1 TL |
Basilikum trocken | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 400 Liter |
Gemüsebrühe | 400 Liter |
Lasagneblätter | 250 Gramm |
Parmesan | 80 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
evtl. Chillisoße und Salsa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleischsoße: Zwiebel, Möhre und Staudensellerie fein würfeln. Im heißen Öl ca. 10 Min dünsten. Hack zufügen krümelig braten.Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen mit Rotwein ablöschen und solange kochen bis kein Rotwein mehr in der Pfanne ist. Dosentomaten dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Fondor, Salz, Pfeffer, etc. abschmecken. Ich gebe immer etwas Chillisauce und Salsa dazu.
2.Bechamelsoße: Butter in einem Topf zerlassen. In die schäumende Butter das Mehl zufügen und unter rühren hellgelb anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zufügen. soße unter rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
3.Lasagne schichten: Den Boden mit etwas Bechamelsoße bestreichen. Mit Lasagneblätter belegen. Etwas Hack- und Bechamelsoße verteilen. Parmesan darüber reiben. Weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Nudelblättern, Bechamelsoße und Parmesan abschließen. Lasagne mit Emmentaler bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
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vom
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