Meine Lasagne al forno

mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Fleischsauce: etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Petersilie oder TK-Petersilie 1 Bund
Möhre 1
Margarine 1 EL
gemischtes Hackfleisch 1 kg
Tomatenmark 1 Dose
geschälte Tomaten 1 Dose
Fleischbrühe 0,25 Liter
Rotwein 0,25 Liter
Salz, Pfeffer, etwas
getrockneter Oregano 1 TL
Für die Bechamelsauce: etwas
Butter 50 gr.
Mehl 50 gr.
Milch 0,5 Liter
Salz geriebener Muskat etwas
Lasagnenudeln 15
Raspelkäse 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Möhre putzen und in feine Würfel schneiden. Margarine in der Pfanne zerlassen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

2.Kleingeschnittenes Gemüse zum Hack hinzufügen, kurz mitanbraten. Tomatenmark unter die Hackfleischmasse rühren und anschwitzen.

3.Mit den geschälten Tomaten, der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen und die Sauce einkochen.

4.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darüberstäuben. Mit dem Schneebesen die Milch nach und nach einrühren. Die Sauce unter Rühren dicklich auf kleiner Flamme einkochen. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen.

5.Eine Lage Hackfleischsauce in die Auflaufform geben. Mit Lasagnenudeln bedecken. Darauf Hackfleischsauce und Bechamelsauce geben. Solange wiederholen bis die Saucen verbraucht sind. Mit Bechamelsauce abschliessen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Lasgane mit Raspelkäse bestreuen! Guten Apetitt!

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