1. Home
  2. Rezept
  3. kokos-fischsuppe

kokos-fischsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fischfilet , rotbarsch oder kabeljau300 Gramm
fischsauce4 EL
Zitronengras2 stängel
Ingwer frisch oder galgant ca 3 cm1 Stück
Limettenblätter4
rote chilischote1 kleine
Koriander frisch4 zweige
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan2 TL
Garnelenpaste1 TL
Hühnerbrühe600 ml
Limettensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.fisch abbrausen , trocken tupfen und würfeln. mit 2 el fischsauce vermischen und 15 min. marinieren

    2.zitronengras putzen und in 3 cm lange stücke schneiden.ingwer oder galgant schälen , in scheiben schneiden. limettenblätter waschen und vierteln chili entkernen , in feine streifen schneiden. koriander abbrausen

    3.kokosmilch erhitzen , zitronengras , ingwer/ galgant , die hälfte der limettenblätter und der chilistreifen sowie curry-und garnelenpaste dazu geben. 5 min. leicht köcheln lassen.

    4.brühe angießen und aufkochen.den fisch darin ca 5 min. gar ziehen lassen.

    5.mit der rstlichen fischsuppe und dem limettensaft abschmecken. in teller geben und mit limettenblättern, chili und koriander garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „kokos-fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich