Scampi mit Ras-el-Hanout-Sauce

Rezept: Scampi mit Ras-el-Hanout-Sauce
9
00:45
5
2051
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Tigerprawns mit Kopf und Schale
500 ml
Hummerfond
150 g
Butter kalt, in Würfel
2 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung
800 g
Blattspinat frisch
180 g
Schalotten, fein gehackt
150 g
Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
8,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Scampi mit Ras-el-Hanout-Sauce

Aubergine Püree Zaalouk

ZUBEREITUNG
Scampi mit Ras-el-Hanout-Sauce

1
Den Hummerfond in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Inzwischen die Tigerprawns schälen und den Darm entfernen. Mit kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen (aus den Schalen und Köpfen kann man übrigens einen herrlichen Fond zubereiten).
2
Den Spinat waschen und putzen und in einzelne Blätter zerpflücken. Einen großen Topf mit Wasser zum Blanchieren des Spinats aufsetzen - ich gebe dann 1 EL Salz je Liter Wasser in das kochende Wasser. Zwischenzeitlich die Schalotten schälen, klein schneiden und in 150 g Butter glasig schwitzen. Den blanchierten Spinat grob hacken und ein wenig ausdrücken.
3
Dann zu den Schalotten geben und ca. 5 Min. mit anschwitzen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken – aber vorsichtig verwenden, da sonst der Geschmack des Ras-el-Hanout überdeckt wird. Nun die Tigerprawns in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1,5 Minuten anbraten. Den Spinat auf vorgewärmte Teller geben und die Tigerprawns auf dem Spinat anrichten, dabei mit wenig Fleur de Sel und Chilipulver würzen.
4
Den reduzierten Hummerfond vom Herd nehmen. Zusammen mit dem Ras-el-Hanout und der kalten Butter mit einem Pürierstab aufmontieren und über die Tigerprawns geben. Sofort servieren.

KOMMENTARE
Scampi mit Ras-el-Hanout-Sauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist mal was anders. Ich mag es so klasse gewürzt. LG. Dieter
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
Lecker Rezept. 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Wieder nuuuuuur L E C K E R !!!!! 5* LG, Anna
Benutzerbild von anke79
   anke79
das klingt super lecker! *****
Benutzerbild von hati
   hati
ich liebe ras.el- hanout, das kann nur gut sein 5*****

Um das Rezept "Scampi mit Ras-el-Hanout-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung