Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Risotto-Reis | 180 gr. |
Weißwein | 120 ml |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebel fein würfeln. 2 -3 EL Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin andünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitkünsten. Die Hälfte des Gemüses herausheben und beiseite stellen.
2.Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Ein Drittel der Brühe zum Reis gießen. Offen bei milder Hitze 20 - 25 Min garen, bis er bissfest ist. Dabei immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Brühe zugießen.
3.Kirschtomaten abspülen und trocknen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin kurz braten, bis sie platzen, dann herausheben. 2 - 3 EL frisch geriebenen Parmesan und die gedünsteten Zucchini unter den Risotto rühren, salzen und pfeffern. Mit den Tomaten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Zucchini - Risotto“