Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Tassen |
geirebener Käse | 250 gr |
geriebene Nüsse | 2 EL |
granulierte Zwiebeln | 2 TL |
Butter | 40 gr |
Eier | 8 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 TL |
Curry | etwas |
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Zubereitung
15 Min
1.Den Reis in der Gemüsebrühe kochen. Den fertigen Reis im Topf mit den restlichen Zutaten (außer den Eiern, Salz, Pfeffer und Curry, sowie dem Butterschmalz) mischen und ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Reis-Käse-Masse einfüllen. Mit einem Esslöffel 4 Vertiefungen in den Reis eindrücken. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen. Salz, Pfeffer und Curry auf die Eier streuen und bei geschlossenem Pfannendeckel backen bis das Eiweiß fest ist.
3.In Abwandlung kann man statt den Eiern auch Tomaten in die Vertiefungen geben. Dazu die Tomaten halbieren und mit entsprechenden Gewürzen bestreuen. Oder gemischt, 2 Eier und 2 Tomatenhälften. Dazu eine Schüssel Blattsalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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