Zutaten
Polenta Maisgrieß | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Lauch = Porree | 200 Gramm |
Sherrytomaten | 150 Gramm |
Thymian | 5 Zweige |
Milch | 350 ML |
Gemüsebrühe | 300 ML |
getrockeneter Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagobers = Sahne | 2 EL |
Zubereitung
1.Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blätter abzupfen.
2.In der Butter den Lauch bei geringer Hitze anschwitzen. Mit getrocknetem Thymian würzen, 5 Minuten dünsten. Jetzt den Maisgrieß einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, sanft köcheln lassen. nach 3 Minuten die Tomaten zugeben. Wenn die Mischung fest wird, die Milch zugießen, alles durchrühren und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
3.Am Ende die Thymianblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Schlagobers einrühren. Heiß servieren. Die Konsistenz soll cremig sein, wird die Polenta zu fest, noch etwas Milch einrühren!
4.Die Menge ist für 4 Personen als Beilage, für 2 als Hauptspeise gerechnet. Ich mache dazu gerne Hühnerbrust oder Truthahnfilets. Manchmal essen wir diese Polentacreme auch einfach mit Salat als Hauptgang.
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