1. Home
  2. Rezept
  3. Salate- "Martini zum Löffeln"

Salate- "Martini zum Löffeln"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krabben; geschält und gegart360 gramm
Mayonnaise4 EL
Crème fraîche4 EL
Basilikum; fein geschnitten4 EL
Koriandergrün; fein gehackt4 EL
Salz Pfeffer etwas
Avocados; gut reif4
Zitrone unbehandelt; auspressen und abreiben/ ca. 1 TL Abrieb1
Tabasco etwas
Tomaten8
trockener Martini2 EL
Olivenöl2 EL
Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mayo und Creme fraiche verrühren. Basilikum und Koriander untermischen. Krabben untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.

    2.Avocados halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden und sofort mit Zitronensaft pürieren. Mit geriebener Zitronenschale, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlen.

    3.Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, entkernen und würfeln. Zusammen mit etwas Basilikum, dem Martini und Olivenöl fein pürieren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Einschichten kalt stellen.

    4.Vier Gläser bereitstellen. Als erstes Krabbencocktail auf die Gläser verteilen, darauf kommt die Avocadocreme und als letzte Schicht die Tomatensauce. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren.

    5.Schmeckt gut gekühlt am Besten. Dazu nach Wunsch Fladenbrot oder Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate- "Martini zum Löffeln"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich