Zutaten für 4 Personen
Krabben; geschält und gegart | 360 gramm |
Mayonnaise | 4 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Basilikum; fein geschnitten | 4 EL |
Koriandergrün; fein gehackt | 4 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Avocados; gut reif | 4 |
Zitrone unbehandelt; auspressen und abreiben/ ca. 1 TL Abrieb | 1 |
Tabasco | etwas |
Tomaten | 8 |
trockener Martini | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mayo und Creme fraiche verrühren. Basilikum und Koriander untermischen. Krabben untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.
2.Avocados halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden und sofort mit Zitronensaft pürieren. Mit geriebener Zitronenschale, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlen.
3.Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, entkernen und würfeln. Zusammen mit etwas Basilikum, dem Martini und Olivenöl fein pürieren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Einschichten kalt stellen.
4.Vier Gläser bereitstellen. Als erstes Krabbencocktail auf die Gläser verteilen, darauf kommt die Avocadocreme und als letzte Schicht die Tomatensauce. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren.
5.Schmeckt gut gekühlt am Besten. Dazu nach Wunsch Fladenbrot oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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