1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Tomaten gefüllt mit Bulgursalat und Minzjoghurt

Gebackene Tomaten gefüllt mit Bulgursalat und Minzjoghurt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch4 Stk.
Joghurt 10% Fett250 gr.
Minze frisch,fein geschnitten2 Esslöffel (gestrichen)
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 TL (gestrichen)
Zucker1 Prise
Bulgursalat etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Tomaten den Deckel abschneiden.Tomaten vorsichtig aushöhlen und von Innen trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgursalat ( Rezept " Iberiokottelets mit Bulgursalat ) in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen und mit groben Salz besteuen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 180 Grad ) für 25 Minuten backen.Joghurt mit der Minze,Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Zucker verrühren.Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Jeweils zwei Tomaten mit Minzjoghurt auf einen Teller setzen. Dazu passt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Tomaten gefüllt mit Bulgursalat und Minzjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich