1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Büffelmozzarella

Tomatensalat mit Büffelmozzarella

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, wenn möglich verschiedene Sorten1 kg
Cherrytomaten, rote und gelbe200 gr
Salz etwas
Oregano frisch etwas
Olivenöl etwas
Weisser Balsamico etwas
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1 Sik.
Chilischote frisch, fein gewürfelt1 Stk
Büffelmozzarella1 Stk
Kürbiskernöl etwas
Orangenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Tomaten quer in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und lageweise mit Salz bestreuen. Cherrytomaten halbieren und ebenfalls mit Salz bestreuen. Mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen, Wasser abgiessen.

    2.Tomatenscheiben und Cherrytomaten in eine Schüssel geben. Oreganoblättchen darüber zupfen. Knoblauchzehe und Chilischotenwürfelchen (wenig auf die Seite stellen) dazu geben. Mit Olivenöl und Balsamico würzen. Salat mischen.

    3.Auf grosse Platte oder direkt auf Teller anrichten: Die grossen Tomatenscheiben auf einer Hälfte des Tellers oder Platte schön anordnen und mit den Cherrytomaten "garnieren".

    4.Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf die andere Hälfte des Tellers geben. Mit restlichen Knoblauch und Chiliwürfelchen sowie einigen Oreganoblättchen garnieren. Alles mit Orangenpfeffer bestreuen. Wenig Kürbiskernöl über den Mozzarella geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Büffelmozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich