1. Home
  2. Rezept
  3. „Meze“: Griechische Tapas mit verschiedenen Dips und Scampi in Erdbeersoße

„Meze“: Griechische Tapas mit verschiedenen Dips und Scampi in Erdbeersoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Garides Sagenaki (Scampi):
Scampi800 gr.
Zwiebel200 gr.
Honig3 EL
Knoblauchknolle1 Stk.
Erdbeeren400 gr.
Zitrone2 Stk.
Aubergine frisch200 gr.
Fetakäse200 gr.
Creme fraiche400 gr.
Orange1 Stk.
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Basilikum etwas
Chili etwas
Für das Tirosalata (Käsecreme-Dip):
Fetakäse100 gr.
Creme fraiche100 gr.
Honig1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Basilikum etwas
Für das Malganosalat (Auberginen-Dip):
Aubergine frisch1 Stk.
Creme fraiche100 gr.
Honig1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Scampi:

    1.Die gesäuberten Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden.

  • Für die Erdbeersauce:

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel zugeben. Zitrone und Honig zugeben, in die Pfanne geben und einkochen, bis fast ein Sirup entsteht. Dann die Erdbeeren zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Minze abschmecken.

  • Für den Käsecreme-Dip:

    3.Feta, Creme fraiche, Honig und Knoblauch vermischen, mit den Gewürzen und frischem Basilikum abschmecken und anschließend alles in einem Mixer für 2 Minuten mixen.

  • Für den Auberginen-Dip:

    4.Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten und danach 30 Minuten abkühlen lassen.

    5.Die Auberginenscheiben mit Creme fraiche, Honig und Knoblauch vermengen, mit Gewürzen und frischem Basilikum abschmecken und anschließend alles in einem Mixer für 2 Minuten gut durchmixen.

  • Hinweis:

    6.Dazu kann man frisches griechisches Brot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „„Meze“: Griechische Tapas mit verschiedenen Dips und Scampi in Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich