Geschmorter Rindsbraten a la Eva

Rezept: Geschmorter Rindsbraten a la Eva
2
02:00
3
2472
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1200 Gramm
Rindsbraten
Salz, Pfeffer, Senf und Paprika.
Sauce :
Mirepoix : 2 Karotten, 1 Zwiebel, Lauch und 2 Tranchen Sellerie
alles in Würfel geschnitten.
Tomate rot Konserve
3 dl
Rotwein
5 dl
Bouillon
Spätzle :
500 Gramm
Spätzle
4 grosse
Zwiebeln
Butter
Parmesan
350 gr.
Erbsen
4
Karotten in scheiben geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
1,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Geschmorter Rindsbraten a la Eva

Fleisch - Krautschmortopf a la Sukko

ZUBEREITUNG
Geschmorter Rindsbraten a la Eva

1
Rindsbraten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer,Paorika und Senf Würzen. Anschliessend den Rindsbraten von beiden Seiten gut anbraten und mit Rotwein ablöschen, herausnehmen. Das Mirepoix (also die in Würfel geschnittenen Karotten, Zwiebel, Lauch und Sellerie) anbraten, dann Tomatenpuree dzugeben und mit wenig Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen.
2
Dann die Boullion dazugiessen und aufkochen. Rindsbraten in ein Tongefäss geben und 11/5 ca, 180 Grad schmoren lassen. Getrocknete Steinpilze einweichen, dann abtropfen und dan in Oel andünsten würzen und mit Weisswein ablöschen, separat dazu geben.
3
Spätzle mit Zwiebeln : Spätzle im Salzwasser ca.10 min. Kochen, abschrecken. 4 Grosse Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in Oel anbraten, bis sie knusprig sind. Butter in die Bratpfanne, Spätzle dann wärmen dann die gebratenen Zwiebeln dazugeben, mit Parmesan bestreuen anbraten dann in eine Gratinform geben und dann bei 180 Grad
4
20 Minuten überbacken. Dazu gabs Erbsen und Karotten. Und ein Schluck Rotwein

KOMMENTARE
Geschmorter Rindsbraten a la Eva

Benutzerbild von romantica
   romantica
das sieht sehr lecker aus... lg anne
Benutzerbild von SteffiP
   SteffiP
Klasse! Kommt gleich in mein Kochbuch!
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Sehr lecker. 5*

Um das Rezept "Geschmorter Rindsbraten a la Eva" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung