1. Home
  2. Rezept
  3. Russische-Kartoffeln

Russische-Kartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Schinken gekocht175 g
Butter50 g
Sahne, sauer150 g
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Kartoffeln schälen und den Schinken würfeln.

    2.Kartoffeln etwa 15 Min. kochen,bis sie fast gar sind.Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten.

    4.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Schinken so schichten,daß die oberste Schicht eine Lage Kartoffeln ist.

    5.Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.

    6.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen,bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Russische-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich