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Spanische Hackfleischbällchen in Tomatensauce *Olé*

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Knoblauchzehen5
Pinienkerne gehackt25 g
Ei1
Petersilie gehackt2 EL
Paniermehl2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Zwiebeln250 g
Zucker1 TL
Tomaten in eigenem Saft1 Dose, groß
Chilischote fein gehackt1
Gemüsebrühe instant1 TL
Lorbeerblätter2
Thymian2 TL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.2 Knoblauchzehen zerpressen. Das Hackfleisch mit dem Knobi, den Pinienkernen, Ei, Paniermehl, Petersilie sowie Pfeffer und Salz vermengen und kleine, walnuss große Bällchen formen (werden ca. 40 Stück, nicht zu dick machen!). Olivenöl in Pfanne geben, die Bällchen bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis sie eine feste Konsistenz haben und nicht auseinanderfallen.

    2.Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Sauce: Zwiebeln fein würfeln, restliche Knobis in hauchdünne Scheiben schneiden. Beides im in der Pfanne verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Thymian und Lorbeerblätter dazugeben, nach kurzer Zeit (1-2 Min.) den Zucker darüber streuen. Die Dosentomaten grob zerkleinern und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze kurz aufkochen.

    4.Sauce dann mit Pfeffer, Salz, gehackter Chili und der Gemüsebrühe abschmecken. Ca. 20-25 Minuten bei mässiger Hitze köcheln lassen, bis sie sämig wird.

    5.Zuletzt die Hackfleischbällchen dazu geben und garen lassen. Einen trockenen Rotwein (natürlich spanisch...Rijoja o.ä.) dazu sowie Baguette, Knüppel- bzw. Weißbrot dazu, herrlich ! Wem das zuviele Bällchen sind, Rest einfach ins Gefrierfach und bei Bedarf auftauen, erhitzen, wieder den Wein und Brot dazu...

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