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Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL,Nr.10 HAMMELGULASCH AUF ZORAIDES ART

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch, Schulterstück, gewürfelt700 Gramm
Eiertomaten, geschält und püriert2
Karotten, geputzt und gewürfelt250 Gramm
Kartoffeln, geschält und gewürfelt500 Gramm
Öl3 Esslöffel
Butter50 Gramm
Zucker1 Prise
Knoblauchzehen gepresst1
Zwiebeln gewürfelt2
Gewürznelke1
Salz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Branntwein2 Esslöffel
Mehl30 Gramm
gemischtes Kräutersträußchen1
Bouillon½ Liter
Rotwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen, Fleisch unter Rühren scharf anbraten.

    2.Zucker, Knobi, Zwiebeln und Nelke zugeben, mitdünsten. Salzen, pfeffern, Branntwein drübergießen und verdampfen lassen.

    3.Mehl drüberstäuben, umrühren. Karotten und Kartoffeln in den Topf geben, untermischen. Kräutersträußchen drauflegen, kochende Bouillon aufgießen, Tomatenbrei unterziehen.

    4.Topf zudecken, alles bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. kochen lassen. Rotwein nach und nach zugießen. Wenn das Gulasch gar ist, Kräutersträußchen und Nelke entfernen und sofort servieren. GUTEN APPETIT

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    Rezept von N****9
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