Zutaten für 20 Personen
Apfelmus ohne Zucker!!! | etwas |
August bzw. Klaräpfel | 10 kg |
Rosinen | 10 EL |
Apfelsaft | 1250 ml |
etwas gemahlener Zimt | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. In einem Kochtopf 10 gestrichene EL Rosinen erhitzen und mit ein wenig Apfelsaft aufkochen. Dann Apfelspalten dazu und bei reduzierter Hitze kräftig herumrühren, damit sich die Rosinen mit den Äpfeln vermischen. Dann 1250ml Apfelsaft dazu gießen, Deckel drauf und kochen bis die Äpfel völlig weich sind. Dann mit einem Kartoffelstampfer zu Püree vermusen. Für die endgültige Konsistenz u.U. noch etwas Apfelsaft dazugießen. Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken.
2.Dieses Apfelmus kann prima eingefroren werden oder man kocht es ein. Ich persönlich friere es ein- mein Keller platzt schon aus allen Nähten und der Herbst kommt erst noch. Dieses Apfelmus eignet sich toll für Kuchen, passt zu Puffern und Puddings. Prima schmecken aus ihnen auch meine legendären Apfelmuswaffeln....und und und...und natürlich auch zu Milchreis ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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