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griechischer Spinat-Auflauf

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter2 Päckchen
Blattspinat frisch1 kg
Zwiebel frisch2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl extra vergine4 EL
Zitronensaft2 EL
Feta250 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe250 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Dill frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spinat gut waschen, Stiele entfernen, tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, abtropfen lassen, auspressen und grob hacken Dill waschen, trockenschütteln und hacken

    2.Zwiebeln schälen und hacken, im heissen Olivenöl anbraten, Knoblauch dazupressen, den gehackten Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und einer Prise Koriander würzen, ca.5 min garen

    3.den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse und Parmesan mischen, die 2 verquirteln Eier untermischen, pfeffern, und den Dill untermischen. Diese Masse mit dem Spinat mischen

    4.Backofen auf 220 grad vorheizen eine grosse Aufflaufform einölen und eine dicke Schicht Yufka-Blätter als Basis einlegen, so, dass sie einige Zentimeter überstehen, darrüber eine Schicht Spinat-Käse-Mischung, wieder Yufka-Blätter, wieder Spinat, bis alles ausgebraucht ist. Als letzte Schicht mit Yufka abdecken

    5.diese Schicht mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Eigelb (evtl. ein wenig Milch unterrühren) bestreichen.

    6.Ca. 45 min bei 220 grad backen - in Scheiben geschnitten servieren - schmeckt heiss, ist aber auch kalt lecker fürs Buffet

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    Rezept von s****9
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