Frankfurter Kranz

Rezept: Frankfurter Kranz
Oder auch die Frankfurter Insel.... *lach* fehlt nur noch die Palme XDDD
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Oder auch die Frankfurter Insel.... *lach* fehlt nur noch die Palme XDDD
01:50
12
2670
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
7
Eier
11 EL
Zucker
7 EL
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Liter
Milch
3 Päckchen
Vanillepuddingpulver
250 Gramm
Butter
0,5 Päckchen
Haselnuss-Krokant
Marmelade - wers mag....
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
13,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Frankfurter Kranz

1
Zuerst die Füllung, da diese für die spätere Verarbeitung kalt sein muss. ^^ Den 1 Liter Milch mit den 3 Vanillepuddingpulverpackungen kochen und 4 EL Zucker dazugeben. Das ganze muss dann erkalten. Derweile mach ich dann immer den Kuchen.
2
Eier und 7 EL Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die 7 EL Mehl sowie das 1/2 Backpulverpäckchen durch das Sieb im Teig unterheben (nicht rühren!). Den Teig dann in eine gebutterte oder geölte FFKranz-Backform geben (die ist rund und hat in der Mitte ein Loch :x). Den Kuchen dann bei 150° Umluft 30-35 Minuten backen lassen.
3
Während der Kuchen nun aus der Form abkühlt rührt ich immer die 250 g (weiche) Butter schaumig. Nun müsste der Pudding kalt sein. Wir kratzen diese ekelhafte Haut ab die sich da gebildet hat und drehen diese dem Freund oder der Mutti an, da die dieses Ding gerne essen oder werfen sie weg. Löffelweise rührt man jetzt die Puddingmasse zu der schaumigen Butter dazu.
4
Den Kuchen schneiden wir waagrecht 2 mal durch und bestreichen die Innenflächen mit der Pudding-Butter-Mischung. Im Original ist in den 2 Füllschichten auch noch Erdbeermarmelade drin- aber die mag ich nicht so gerne. Einen Teil der Puddingmasse heben wir uns auf, da wir dann den kompletten Kuchen damit glassieren um den Haselnusskrokant daran "festzukleben". Zum Schluss noch mit Schokoblättchen, Kirschen oder ähnlichem dekorieren.

KOMMENTARE
Frankfurter Kranz

Benutzerbild von lilo001
   lilo001
Das ist auch mein Lieblingskuchen werd ihn jetzt auch endlich mal in Angriff nehmen .Dafür gibt es 5***** Für den gekochten Pudding hier ein Tipp von mir : Nimm einfach ein Stück Frischhaltefolie und lege dieses auf den heißen Pudding , so zieht er keine Haut . LG Lilo
HILF-
REICH!
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Warum so viel Puddingpulver? 2 würden doch auch reichen ? LG Gina
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Mein absoluter Liebingskuchen....ob als Kranz oder Insel...schmeckt immer!...super garniert!..5*
Benutzerbild von annekind
   annekind
schon im KB gebunkert
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
tolles Kränzchen, 5*

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