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Bienenstich nach dem Rezept meiner Mama

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
**** Teig **** etwas
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier2
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
**** Belag **** etwas
Butter100 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch3 Esslöffel
Mandeln in Stiften200 gr.
**** Füllung **** etwas
Milch½ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus allen Zutaten für den Teig eine geschmeidige Masse herstellen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech verteilen. ( ich nehme immer einige Kleckse Butter zum "ankleben" vom Papier. Achtung der Teig ist sehr fest und erfordert etwas Geduld beim Verteilen.

    2.Für den Belag die Butter zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen. Die Milch dazu geben. Sobald sich alle Zutaten verflüssigt haben, die Mandeln hineingeben und kurz erhitzen. Aber nicht braun werden lassen. Diese Masse auf den Teig verteilen und glattstreichen. Danach im vorgeheißten Ofen ( Ober- und Unterhitze) bei 200° C ca 35 min backen. Danach rausnehmen und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen. In den heißen Pudding gleich 100 gr. Butter einrühren. Den Rest der Butter nach und nach in den langsam erkalteten Pudding rühren. Weiter abkühlen lassen.

    4.Der Kuchen wird jetzt in 6 gleichgroße Stücke geschnitten und auf kleine Frühstücksbrettchen gelegt. Jetzt jedes Stück waagerecht in der Mitte aufschneiden und mit der Puddingmasse füllen, Deckel wieder draufsetzen und ab damit in den Kühlschrank. So qwetscht die Füllung beim reinbeissen nicht heraus.

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