1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf-Tomaten nach Inges Art

Auflauf-Tomaten nach Inges Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8 große
Eier hartgekocht4
Petersilie1 Bund
Zwiebel oder Schalotten firch1
Weckmehl4 Esslöffel
Sardellenfilets1 Glas
Olivenöl6 Eßl
Thymian gefriergetrocknet oder frisch1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Eier abkochen, abschrecken und natürlich Schale entfernen. Tomaten halbieren, aber quer durchschneiden, damit sie schön in eine Auflaufform gesetzt werden können. Leicht salzen, pfeffern und mit Knobipulver bestreuen.

    2.Petersilie und Zwiebel klein hacken. Eier mit einem Eierschneider, mal längs und mal quer in kleine Würfel schneiden und direkt über den Tomaten verteilen. Dann die Petersilie und Zwiebel oben drauf geben.

    3.Das ganze mit Weckmehl (Semmelbrösel fein) bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Ab in den Backofen auf die unterste Schiene und bei 250° ca. 25 Min. backen.

    4.Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, da sonst sehr salzig und auf den fertigen Tomaten schön garnieren. Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf-Tomaten nach Inges Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich