Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 große |
Eier hartgekocht | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel oder Schalotten firch | 1 |
Weckmehl | 4 Esslöffel |
Sardellenfilets | 1 Glas |
Olivenöl | 6 Eßl |
Thymian gefriergetrocknet oder frisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Eier abkochen, abschrecken und natürlich Schale entfernen. Tomaten halbieren, aber quer durchschneiden, damit sie schön in eine Auflaufform gesetzt werden können. Leicht salzen, pfeffern und mit Knobipulver bestreuen.
2.Petersilie und Zwiebel klein hacken. Eier mit einem Eierschneider, mal längs und mal quer in kleine Würfel schneiden und direkt über den Tomaten verteilen. Dann die Petersilie und Zwiebel oben drauf geben.
3.Das ganze mit Weckmehl (Semmelbrösel fein) bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Ab in den Backofen auf die unterste Schiene und bei 250° ca. 25 Min. backen.
4.Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, da sonst sehr salzig und auf den fertigen Tomaten schön garnieren. Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
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vom
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