1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Weisswein

Lachs in Weisswein

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs frisch900 gr.
Schalotten frisch3
Tomaten3
Minze frisch1 Stängel
Thymian frisch2 Stängel
Butter90 gr.
Weisswein2 dl
Salz, Pfeffer etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen, allenfalls in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Die Schalotten fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen, in kleine Würfel schneiden. Minze waschen und mit der Schere klein schneiden. Thymian waschen, die Blätter abzupfen.

    2.6 Stück Alufolie schneiden und auf jedes Stück eine Lachsscheibe legen. Schalotten, Tomatenwürfel, Thymian und Minze gleichmässig darauf verteilen. Jeweils 1 Stück butter auf die Mitte legen und jeweils 2 EL Weisswein darüber giessen.

    3.Die Alufolien fest verschliessen und den Lachs im Ofen 15 Min. backen. Die Lachsscheiben auf Teller legen, die Alufolie vorsichtig öffnen und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Weisswein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich