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Lachscarpaccio

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet300 g
Räucherlachs300 g
Kartoffeln2 große
Birnen2
Radicchio1
Olivenöl10 EL
Limettensaft2 EL
Honig flüssig2 EL
Senf grob3 Tl
Sahne100 g
Schnittlauch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Birne ggf. schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Radicchio putzen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in kleine Ringe schneiden. Limettensaft, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf miteinander verrühren.

  • 2.Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und mit den Räucherlachsscheiben abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Limetten-Honig-Senf-Marinade darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150° etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  • 3.In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken in etwa 8 Minuten goldbraun braten. Birnenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Radicchiostreifen vorsichtig untermischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Kartoffel-Birnen-Mischung über den Lachs verteilen. Sahne mit den Schnittlauchringen vermischen und darüber gießen.

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