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Lachscarpaccio: die hauchdünne Spezialität

Das Carpaccio kennen Sie für gewöhnlich als Vorspeise aus der italienischen Küche. Normalerweise wird es aus hochqualitativem Rindfleisch hergestellt, dass in ganz feine Scheiben geschnitten serviert wird. Drei Eigenschaften sind typisch für das Gericht: Das Fleisch ist hauchdünn, rot und roh. Aber es lassen sich alle möglichen Lebensmittel zu einem Carpaccio verarbeiten. Gerade das Lachscarpaccio jedoch dürfte eines der wenigen sein, das in seinen Eigenschaften an das Original heranreicht.

Eiskalt geschnitten

Für Lachscarpaccio wird sich einer Technik aus der japanischen Küche bedient. Die Zubereitungsweise Sashimi – extrem dünn geschnittene Fischscheiben – ähnelt dem Lachscarpaccio. Dabei wird der Fisch noch im gefrorenen Zustand geschnitten, denn so ist es möglich, die Scheiben wesentlich dünner zu schneiden. Für ein gutes Lachscarpaccio benötigen Sie zudem eine passende Sauce. Hier eignen sich eine frische, zitruslastige Vinaigrette, feurige Pfefferdressings oder leichte Sahnesaucen mit Senf.

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