Lauwarmes Lachscarpaccio
Da das Lachscarpaccio selbst bereits eine Variation ist, lassen sich auch andere Komponenten des klassischen Carpaccios verändern. In diesem Fall wird das Carpaccio lauwarm serviert, da es kurze Zeit im Ofen verbringt. Das Lachscarpaccio ist auch nicht völlig roh, da ein Teil davon aus Räucherlachs zubereitet wird.
Lachscarpaccio mit Rösti
Rösti mit Räucherlachs und Schnittlauchcreme sind ein Klassiker der deutschen Küche und hier finden Sie eine edlere Variante mit Lachscarpaccio. Dazu wird der Lachs nach dem Aufschneiden leicht gewürzt und mit Sauerampfer mariniert. Das Lachscarpaccio ist hier vor allem eine Servierweise, natürlich können Sie den Lachs aber auch auf die Rösti legen.
Lachscarpaccio mit Caipirinhacreme
Die Besonderheit bei dieser Variante des Lachscarpaccios liegt sicherlich in der verwendeten Sauce. Caipirinha, das erinnert sogleich an das gemütliche Cocktailtrinken am Samstagabend und so erhält auch Ihr Lachscarpaccio Clubatmosphäre. Wie der Name schon verrät, besteht die Sauce aus Limetten, Zucker und Schnaps. Durch Crème fraîche wird sie angenehm cremig.