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Lachscarpaccio mit Caipirinhacreme

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Limetten2 Stk.
Brauner Zucker1 TL
Rum1 Schuss
Crème fraîche4 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Carpaccio: etwas
Frühlingszwiebeln2 Bund
Olivenöl4 EL
Lachsfilet480 gr.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Creme die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und –saft mit Zucker und Schnaps verrühren. Die Crème fraîche dazugeben und die Creme nach Belieben mit einer Prise Meersalz und Pfeffer würzen.

    2.Für das Carpaccio die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den unteren hellen Teil der Länge nach halbieren und im Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Streifen oder Ringe schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf Gräte kontrollieren, diese falls nötig entfernen. Das Filet in möglichst dünne, schräge Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen.

    3.Anrichten: Das Lachsfilet kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Caipirinhacreme darüber träufeln. Die gebratenen Frühlingszwiebeln so darauf anrichten, dass sie nicht direkt auf dem Lachs liegen. Die grünen Zwiebelstreifen oder –ringe darüber streuen.

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    Rezept von U****r V****f
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