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Garnelenfrikadelle mit überbackenem Schafskäse und Salat

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brötchen:
Weizenmehl dunkel400 g
Hefe frisch1 Würfel
Haferflocken kernig3 EL
Sonnenblumenkerne3 EL
Wasser warm225 ml
Olivenöl3 EL
Salz3 TL
Zucker1 Prise
Tomatenbutter:
Butter vegan250 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikum1 Bund
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Pfeffer gemahlen etwas
Getrocknete Tomaten in Öl4 stk
Tomatenmark½ Tube
Überbackener Schafskäse:
Schafskäse1 Block
Cocktailtomaten8 Stk.
Sahne etwas
Schmand etwas
Salz und Pfeffer etwas
Maggi3 Tropfen
Salat:
Feldsalat etwas
Butterendivie etwas
Lollo Rosso etwas
Cocktailtomaten etwas
Kresse etwas
Dressing:
Öl3 EL
Honig2 TL
Senf gekörnt1 TL
Orangensaft3 EL
Balsamicoessig dunkel2 EL
Zwiebel gerieben1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Garnelenfrikadelle:
Garnelen100 g
Zwiebel1 Stk.
Korianderpulver¾ TL
Weizenmehl etwas
Ei1 Stk.
Kokosmilch1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Etwas Wasser zum formen etwas
Karamellisierte Walnüsse:
Walnüsse10 Stk.
Zucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Brötchen:

    1.Die Sonnenblumenkerne in einer Schale mit dem Wasser bedecken damit sie einweichen können. Alle anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

    2.Dann das Öl mit den Sonnenblumenkernen hinzufügen. Das Wasser zum Schluss hinzufügen und schauen wie feucht die Menge ist. Evt wird nicht alles benötigt und ein kleiner Rest bleibt übrig.

    3.Mit dem Mixer durchkneten dann nochmal mit der Hand, damit man die Konsistenz erkennt. Kleine Brötchenlaibe formen.

    4.Auf ein Blech legen und die obere Seite mit etwas Wasser anfeuchten. Dann einfach das Blech an einem warmen Ort stellen damit die Brötchen schön aufgehen können. 160 Grad in Backofen ungefähr 15 Minuten.

  • Tomatenbutter:

    5.Knoblauch schälen mit Salz zu einer Paste reiben. Basilikum und Tomaten fein schneiden. Mit dem Mixer zusammen alles verrühren.

    6.Auf eine Frischhaltefolie füllen und zu einer Wurst formen nochmal mit Alufolie umwickeln dann in das Gefrierfach legen.

  • Überbackener Schafskäse:

    7.Aus dem Block gleichhohe Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen. Tomaten in Scheiben schneiden.

    8.Sahne mit dem Schmand verrühren, würzen und dann abschmecken. Über den Schafskäse schütten.

    9.Dann die Tomaten oben drauflegen. Mit etwas Tomatengewürz bestäuben. In den Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten.

  • Dressing:

    10.Oel in einer Schüssel mit dem Honig verrühren dann den Senf und zum Schluss den Orangensaft. Wenn alles sich gut verbunden hat nur noch die geriebene Zwiebel und den Balsamicoessig unterrühren.

  • Garnelenfrikadelle:

    11.Garnelen waschen nochmal kontrollieren ob der Darm entfernt ist. Dann die Garnele klein schneiden (evt. mit dem Messer nachhacken).

    12.Zwiebel schälen klein schneiden. Das Ei verquirlen. Alles miteinander vermischen und abschmecken.

    13.Dann in der Handfläche zu kleinen flachen Frikadellen formen. (Sie müssen nasser als Fleischfrikadellen sein. Sonst ist zu viel Mehl dabei und der Geschmack von den Garnelen geht unter).

    14.In der Pfanne anbraten ohne Farbe sonst werden sie zu trocken.

  • Karamellisierte Walnüsse:

    15.Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse hinein. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.

    16.Salat in die Salatschüssel das Dressing hinzugeben. Walnüsse und Tomaten hinzugeben und die Garnelenfrikadelle mittig aufsetzten. Mit etwas Kresse garnieren.

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