Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Dörrfleisch - Bauchspeck durchwachsen geräuchert, gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Essig | 10 EL |
Fleischbrühe | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schmalzkraut - Feldsalat | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffen waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht zu weich kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im Dörrfleischfett kurz glasig dünsten.
3.Essig, Brühe, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, heiß werden lassen und über die Kartoffeln giessen und mit dem Dörrfleisch durchmischen.
4.Das Schmalzkraut waschen, putzen und kurz vor dem servieren unterheben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ingrid's Kartoffelsalat mit Speck und Schmalzkraut“