Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm |
Pute Brust frisch | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 250 Gramm |
Salbei frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 TL |
Emmentaler oder Gouda | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Nudeln "al dente" kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. - Tiefgefrorene Erbsen in Salzwasser 6 Min. garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. - das in fingerbreite geschnittene Putenfleich anbraten, herrausnehmen und zur Seite stellen. - gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett dünsten, mit Zitronensaft ablöschen, Tomatenmark unterrühren, Sahne hinzugeben und um ein Drittel einkochen lassen. - die Sauce mit Salz, Pfeffer, Salbei und Thymian würzen. - feuerfeste Form ausfetten, Nudeln, Putenfleisch und Erbsen abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. - den Backofen auf 220° C vorheizen. - den Käse mit den Eiern un den Semmelbrösel verquirlen und auf dem Auflauf verteilen. - die Form auf dem Rost in den Backofen(mitte) schieben und das Gericht ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
Kommentare zu „Putenfleisch-Auflauf mit OPenne“