1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Nudel - Auflauf

Wirsing - Nudel - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsing250 g
Nudeln Makkaroni250 g
Salz etwas
Zwiebel1
Butter etwas
Brühe etwas
Sahne250 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gemahlen etwas
Schinkenwürfel oder Kochschinken120 g
Gouda50 g
Italienischen Hartkäse20 g
Semmelbrösel1 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wirsing putzen, abspülen, den Strunk und dicke Blattrippen entfernen. Dann den Wirsing in 2-3 cm große Stücke schneiden.

    2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nach etwa 5 Minuten den geschnittenen Wirsing dazu geben und mitkochen. Nudeln und Wirsing in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad C O/U Hitze vorheizen.

    4.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln darin glasig anschwitzen . Mit Sahne und etwas Brühe ablöschen und Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Den Gouda grob reiben, Hartkäse fein reiben. Die Hälfte vom Käse mit Nudeln, Wirsing und Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Käse und Semmelbrösel darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing - Nudel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich