1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/Kekse - Chocolate Chip Cookies

Plätzchen/Kekse - Chocolate Chip Cookies

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl350 gramm
Natron1 TL
Salz1 TL
weiche Butter250,00 gramm
Brauner Zucker270 gramm
Vanille-back; 5 gr gibts von Schwartau1 Beutel
Eier2
Kuvertüre Zartbitter 150 gramm1 Beutel
Haselnuss Krokant 100 gramm1 Beutel
Kuvertüre Vollmilch 150 gramm1 Beutel
gehackte Haselnüsse100 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backbleche mit Papier auslegen.

    2.Mehl mit Natron und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanille-Back und Eier schnell zu einem glatten Teig verrühren. Die Mehlmischung kurz unterziehen. Teig halbieren.

    3.Unter die eine Hälfte Kuvertüre Zartbitter und Krokant kurz unterheben. Die andere Hälfte mit Nüssen und Vollmilchkuvertüre vermischen.

    4.Die Teige mit einem EL portionieren. Dabei jeweils einen gehäuften EL Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Teig etwas flachdrücken. Die Cookies sollten einen Durchmesser von etwa 6-7cm haben.

    5.Bleche nacheinander im heißen Ofen etwa 13 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/Kekse - Chocolate Chip Cookies“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich