Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 350 gramm |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
weiche Butter | 250,00 gramm |
Brauner Zucker | 270 gramm |
Vanille-back; 5 gr gibts von Schwartau | 1 Beutel |
Eier | 2 |
Kuvertüre Zartbitter 150 gramm | 1 Beutel |
Haselnuss Krokant 100 gramm | 1 Beutel |
Kuvertüre Vollmilch 150 gramm | 1 Beutel |
gehackte Haselnüsse | 100 gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett28 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett28 g
Zubereitung
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backbleche mit Papier auslegen.
2.Mehl mit Natron und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanille-Back und Eier schnell zu einem glatten Teig verrühren. Die Mehlmischung kurz unterziehen. Teig halbieren.
3.Unter die eine Hälfte Kuvertüre Zartbitter und Krokant kurz unterheben. Die andere Hälfte mit Nüssen und Vollmilchkuvertüre vermischen.
4.Die Teige mit einem EL portionieren. Dabei jeweils einen gehäuften EL Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Teig etwas flachdrücken. Die Cookies sollten einen Durchmesser von etwa 6-7cm haben.
5.Bleche nacheinander im heißen Ofen etwa 13 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Plätzchen/Kekse - Chocolate Chip Cookies“