Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Butter zerlassen | 1 EL |
Bier | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Holunderblüten | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die voll erblühten Blüten pflückt man am Besten direkt vor dem Teigrühren vom Strauch und sucht sie nach kleinen Insekten ab. Um die Käferchen loszuwerden, schnippt man einfach mit den Fingern gegen die Blüten, dann kurz unter kaltem Wasser abbrausen und auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen.
2.Alle Zutaten, abgesehen von den Blüten, miteinander vermischen. Die abgetropften Blüten am Stiel fassen und in den Teig tauchen. In heißem Fett in der Pfanne mit der Blütenseite nach unten goldbraun backen.
3.Nach Geschmack mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben. Entweder direkt vom Stiel verspeisen oder den Stiel abschneiden und auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Knusprige Holunderblüten“