1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Holunderblüten

Knusprige Holunderblüten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 Gramm
Eier3
Salz etwas
Butter zerlassen1 EL
Bier1 EL
Milch2 EL
Holunderblüten24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die voll erblühten Blüten pflückt man am Besten direkt vor dem Teigrühren vom Strauch und sucht sie nach kleinen Insekten ab. Um die Käferchen loszuwerden, schnippt man einfach mit den Fingern gegen die Blüten, dann kurz unter kaltem Wasser abbrausen und auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen.

    2.Alle Zutaten, abgesehen von den Blüten, miteinander vermischen. Die abgetropften Blüten am Stiel fassen und in den Teig tauchen. In heißem Fett in der Pfanne mit der Blütenseite nach unten goldbraun backen.

    3.Nach Geschmack mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben. Entweder direkt vom Stiel verspeisen oder den Stiel abschneiden und auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich