1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniblüten gebacken

Zucchiniblüten gebacken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchiniblüten8 Stück
Eier2 Stück
Mehl3 EL
Pecorino gerieben4 El
Meersalz fein1 Prise
Olivenöl¼ Liter
Ei2 Stück
Weißwein Kabinett (trocken)2 El
Mehl80 Gramm
Meersalz fein1 Prise
Zucker1 Prise
Strohrum1 EL
Olivenöl¼ Liter
Zucchiniblüten8 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nicht nur die Zucchini, nein auch die Blüten sind lecker. Ich stell nun mal 2 von meinen Lieblingszubereitungen von Zucchiniblüten vor. Unser Garten quilt zur Zeit über.

  • 2.Varation 1: Die gewaschenen Blüten kleinschneiden, die Eier durchschlagen, alle Zutaten und die Blüten vermischen, etwas Wasser dazu und mit Salz abschmecken.

  • 3.Mit einem Löffel in das heiße Öl geben und rundum knusprig braten.

  • 4.Varation 2: Wein und Eier schaumig schlagen, Salz, Zucker und Mehl dazu, verrühren. Teig 20 min quellen lassen, den Rum dazu rühren.

  • 5.Das Öl erhitzen, die Blüten in den Backteig tauchen (Stempel vorher entfernen), 3 min ausbacken und abtropfen lassen.

  • 6.Beide Varationen sind bei uns als Vorspeise gedacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniblüten gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich