Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 250 gr. |
Butter | etwas |
Ei | 1 kleines |
Mehl | 100 gr. |
Gries | 50 gr. |
Salz | etwas |
Aprikosen /Marillen | 8 große |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Würfelzucker | 8 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.50 g Butter und Ei gut verrühren und den Quark untermengen. Mehl, eine Prise Salz und Grieß dazugeben und verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Marillen entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen.
2.Aus dem Teig eine Rolle formen. In 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück in der bemehlten Handfläche flach drücken. Eine Marille in die Mitte setzen, den Teig darüber hüllen und Knödel formen.
3.Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und ca.10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 El Zucker in 50 g Butter leicht karamellisieren lassen. Die Brösel dazu geben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Zimt würzen. Die gut abgetropften Knödel in der Butterbröselmischung wälzen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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