Buttermilchbrot, würzig

Rezept: Buttermilchbrot, würzig
gesundes Brot mit Gewürzen
17
gesundes Brot mit Gewürzen
02:00
5
1858
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 l
Buttermilch, lauwarm
1
Hefe Würfel
1 EL
Honig
1 EL
Salz
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Koriander gemahlen
750 gr.
Weizen Vollkornmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttermilchbrot, würzig

Möhren - Nuss - Salat

ZUBEREITUNG
Buttermilchbrot, würzig

1
Die Buttermilch in eine grosse Schüssel geben, die Hefe hinein bröckeln und mit der Milch verrühren. Honig, Salz, Kümmel und Koriander ebenfalls dazu und das Ganze an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
2
Jetzt das Mehl dazu und alles zu einem Teig verkneten. Diesen eine weitere halbe Stunde gehen lassen und danach wieder gut durchkneten.
3
Den Teig in eine gefettete, grosse Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30-35 Minuten abbacken. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4
... und lasst Euch nicht irritieren - der Teig ist tatsächlich kompakter und nicht so elastisch wie man es sonst von Hefeteig gewohnt ist. Das Ergebnis ist dennoch kein trockenes "Muff-Brot"!

KOMMENTARE
Buttermilchbrot, würzig

Benutzerbild von rosi1254
   rosi1254
Sieht lecker aus dein Brot.5***** GLG Rosi
Benutzerbild von flotzi_motzi
   flotzi_motzi
tolles Rezept, tolle Optik, 5***** dafür.
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Frisches Brot ist immer köstlich! Auch Deins wird sicher spitze schmecken! 5* Ellen
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
lecker 5* GLG Annett
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
ganz klar: 5*

Um das Rezept "Buttermilchbrot, würzig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung