BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach

2 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl oder Ruchmehl 500 Gramm
Salz 1 Tl
Hefe 1 Würfel
Honig oder Zucker 1 Tl
warme Buttermilch 500 ml
Röstzwiebeln, Leinsaat, Sonnenblumenkerne,Hirse, 100 Gramm
Kürbiskerne 10 Gramm

Zubereitung

1.Den Brotbackautomaten auf TEIG programmieren. Mehl und Salz einfüllen. In die Mitte eine Kuhle drücken.Hefe, etwas Buttermilch und Honig mischen und in die Kuhle geben. Sobald der Automat anfängt zu rühren, nach und nach Buttermilch zugeben. Meistens ist es weniger als 500 ml. Wenn alles gut vemischt ist und ein schöner Teig entsteht Körner und oder Röstzwiebeln zugeben.

2.Wenn das Teigprogramm abgelaufen ist, den Teig duchkneten und den Laib bei 50 Grad im Backofen mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Min. gehen lassen. 60 Min.- 200 Grad Ober und Unterhitze 60 Min- 175 Grad Heißluft

Auch lecker

Kommentare zu „BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach“