1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch - Gemüse - Eintopf

Rindfleisch - Gemüse - Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch500 g
geräucherter durchw. Speck50 g
Zwiebeln2
Öl1 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Burgunder Rotwein¼ Liter
klare Brühe¼ Liter
Lorbeerblatt1
Möhren4
Lauch500 g
Johannisbeergelee2 EL
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch evtl. in kleinere Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Speck und Zwiebeln zum Fleisch geben und mitbraten. Tomatenmark zufügen kurz anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben und nochmals kurz anschwitzen.

    2.Unter Rühren mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Eintopf aufkochen lassen, den Deckel auf den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der unteren Schiene ca. 45 Min. schmoren.

    3.Möhren in 1 cm dicke Scheiben, Lauch in dicke Ringe schneiden. Möhren ca. 10 Min. , Lauch 5 Min.vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Johannisbeergelee in den Eintopf rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch - Gemüse - Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich