1. Home
  2. Rezept
  3. spicy hot peppa

spicy hot peppa

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch oder Tatar600 Gramm
große Zwiebel frisch, gewürfelt1
Peperoni rot, frisch,3
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) vorzugsweise orange und gelb4
Salz, gewürzter, scharfer Pfeffer, Muskat, Paprika etwas
Senf mittelscharf und Magerquark Teelöffel
Rotwein mittel Qualitätswein / Dornfelder halbtrocken300 ml
Brühe gekörnt500 ml
1/2 - 3/4 TubeTomatenmark, 2 Bratensaftwürfel etwas
große Zwiebel frisch, gewürfelt1
Crème fraîche oder Joghurt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Paprikaschoten putzen, Deckel abschneiden; Peperonischoten halbieren, Haut und Kerne entfernen, in sehr feine Streifen schneiden; Rinderhack mit 1 Zwiebel, Peperoni, Salz, gewürztem Pfeffer, Muskat, Paprika, Senf und Magerquark gut mischen - durch den Quark bleibt die Füllung schön locker - und anschliessend in die Schoten füllen;

    2.in die Paprikaschoten füllen; Deckel aufsetzen, die Schoten in einen breiten Topf mit etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen; für die Sosse die Zwiebel im gleichen Topf andünsten, mit Rotwein, gekörnter Brühe ablöschen; dazu Tomatenmark, Bratensaft geben und kurz aufköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, ...ababschmecken;

    3.abschmecken; die Schoten wieder in den Topf setzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen - nicht zu weich werden lassen! Zum Schluß mit creme fraiche oder Joghurt (für kalorienbewußte) verfeinern - dazu passt Reis! ... ein frisches, leichtes Sommergericht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niederhorbach
    vom
    Profilbild von niederhorbach

Auch lecker

Kommentare zu „spicy hot peppa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich