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Gemüsegerichte: Brigittes gefüllte Paprikaschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb2 grosse
Paprikaschote rot2 grosse
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
Imiglikos weiß1 Tasse
Tomaten3
Olivenöl extra vergine3 EL
Fleischbrühe500 ml
Imiglikos weiß2 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, das Innere entfernen, auswaschen bis alle Kerne weg sind. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten häuten und vierteln.

    2.Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Oregano sowie die 1. Tasse Imiglikos weiß in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Wenn nötig, mit Semmelbröseln binden. Kräftig Abschmecken. Die Masse auf die 4 Schoten verteilen. Deckel auf die Schoten setzen.

    3.Öl in einem Bratentopf erhitzen, Paprikaschoten und die Tomatenviertel hineingeben und kurz anbraten. Mit der zweiten Tasse Imiglikos weiß ablöschen und die heiße Fleischbrühe dazugießen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. schmoren lassen. Die Soße mit Sahne (wenn gerade da) oder Dosenmilch verfeinern.

    4.Zusammen mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

    5.Nachtrag 6.10.2013: Ich hatte heute 6 Paprikaschoten und 1 kg Hackfleisch. Zur Hackfleisch-Mischung habe noch 2 in Milch eingeweichte Semmeln gegeben. Der Teig wird dadurch natürlich lockerer. Und weil 1 kg für 6 Schoten zu viel ist, habe ich aus dem Rest noch 6 Fleischpflanzerl gebraten. Die gibt es morgen.

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