Zutaten für 6 Personen
Löffelbisquits | 150 gr |
Sahne | 150 ml |
Espressopulver | 2 Tl |
Kuvertüre dunkel | 200 ml |
Kuvertüre hell | 150 gr |
Gelatine | 8 Blatt |
Eier frisch | 2 |
Zucker | 100 gr |
Zitrone Schale / Saft | 1 unbeh. |
Mascarpone | 500 gr |
Sahne | 200 ml |
Amaretto | 2 El |
Schokospäne Ferigprod. | etwas |
Kakao für die Deko | etwas |
Zubereitung
5 Std
1.Eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit Löffelbisquits auslegen Teilweise halbieren. Die Sahne mit Espressopulver verrühren und erhitzen. Die dunkle und die helle Kuvertüre grob zerkleinern und in der Sahne schmelzen. Die hälfte dieser Masse über die Bisquits streichen und erkalten lassen.
2.Die Gelatine einweichen . Eier mit Zucker ,Salz, Zitronenabrieb und Saft in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken , auflösen und vorsichtig mit der Eimasse verrühren (zuerst 1-2 Löffel Gelatine mit eimasse verbinden dann zur restlichen Masse fügen).
3.Mascarpone Portionsweise unterheben. Die Sahne schlagen ,mit Amaretto abschmecken und unterheben. Die restliche Schokoladensoße erwärmen.
4.2/3 der Mascarponemasse auf den Boden geben und mit den restlichen Löffelbisquits belegen.Darüber die restliche Schokosoße geben und mit der übrigen Creme bedecken. Die Torte kalt stellen bis sie fest geworden ist Ca 3-4 Std.
5.Die Torte nach belieben mit Kakaopulver und Schokospänen dekorieren.
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vom
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