Zutaten für 6 Personen
Sahne | 350 Gramm |
Zerstossene Kaffee-Bohneni | 100 Gramm |
Eigelbe | 7 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Weiße Gelatine | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Kahlua | 4 cl |
Zudem: | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Fett zum Einfetten des Bleches | etwas |
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Die zerstoßenen Kaffeebohnen + die Sahne in eine Schüssel geben, abgedeckt im Kühlschrank 12 Std. ziehen lassen. Nun unseren Backofen vorheizen auf 160 C. 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen; das Eiweiß mit einer kl.Prise Salz steifschlagen
2.und auf die Eigelb/Zuckermischg. geben, nun noch hierzu Mehl +Stärke übersieben. Dies alles locker zu einem Biskuit-Teig verarbeiten, Backblech einfetten + Teig auf die eine Hälfte des Bleches streichen. Ca 12 Min backen im Ofen, dann auskühlen lassen.
3.Gelatine ca.7Min. in kaltem Wasser einweichen und beide Schoki-Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Restliches Eigelb mit Vanille-Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen.Gelatine in der aufgeschlagenen heißen Masse auflösen, weiße Kuvertüre untergeben und Masse abkühlen.
4.Die durchgezogene Kaffee-Sahne aus KS durch ein Sieb abgießen, steif schlagen, Kahlua-Kaffee-likör zugeben und die Sahne unter die Kuvertüre-Masse von oben geben. Nun den ausgekühlten Biskuit der Länge nach halbieren, so daß er in eine Kastenform (ca 2 Liter Inhalt) hineinpasst.
5.Creme und Biskuit nun abwechselnd in die Form schichten, den Biskuit dabei mit der geschmolzenen dunklen Kuvertüre bestreichen. In die letzte Cremeschicht werden die Pistazien zugefügt; dann verschwindet die Kaffe-Torte für 6 Std. im TK. Nach den 6 Std. frieren, geeiste Torte vorsichtig lösen, stürzen, in Scheibchen
6.aufschneiden und evt. mit Schoko-Mokka-Bohnen oder Pistazien etc.garnieren. Lasst`s Euch schmecken...
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vom
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