1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferling-Muffins mit Basilikum

Pfifferling-Muffins mit Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Backpulver, 16 gr.1 Pkt
Haferflocken80 gr
Pfifferlinge400 gr
Öl120 ml
Eier4
Milch350 ml
Basilikum, fein gehackt80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beschichtetes Muffinsblech (12 Vertiefungen) mit Butter ausstreichen. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver versieben und mit den Haferflocken vermischen. Pfifferlinge feinblättrig schneiden und in 1 EL Öl anschschwitzen und mit Salz/Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    3.Eier mit 1/2 TL Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Erst restl. Öl , dann die Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Pfifferlinge, Mehlmischung und Basilikum einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. 1 Fingerbreit unter den Rand füllen.

    4.Muffins ca. 25 min backen (mittlere Schiene/Gitterrost), aus dem Ofen nehmen und ca. 10 min rasten lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen. Pur mit Salat genießen, oder als Beilage z.b. zu Wildgerichten.

    5.Lassen sich gut einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferling-Muffins mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich