Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Backpulver, 16 gr. | 1 Pkt |
Haferflocken | 80 gr |
Pfifferlinge | 400 gr |
Öl | 120 ml |
Eier | 4 |
Milch | 350 ml |
Basilikum, fein gehackt | 80 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beschichtetes Muffinsblech (12 Vertiefungen) mit Butter ausstreichen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver versieben und mit den Haferflocken vermischen. Pfifferlinge feinblättrig schneiden und in 1 EL Öl anschschwitzen und mit Salz/Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.Eier mit 1/2 TL Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Erst restl. Öl , dann die Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Pfifferlinge, Mehlmischung und Basilikum einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. 1 Fingerbreit unter den Rand füllen.
4.Muffins ca. 25 min backen (mittlere Schiene/Gitterrost), aus dem Ofen nehmen und ca. 10 min rasten lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen. Pur mit Salat genießen, oder als Beilage z.b. zu Wildgerichten.
5.Lassen sich gut einfrieren !
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vom
Kommentare zu „Pfifferling-Muffins mit Basilikum“