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Gesunde frühlingshafte Rhabarber-Rübli-Muffins

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken250 g
Kokosblütenzucker50 g
Zimt2 TL (gestrichen)
Ingwer gemahlen1 TL (gestrichen)
Kardamom1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Natron1 Msp
Karotten225 g
Walnüsse85 g
Rhabarber, etwa zwei kleine Stangen150 g
Ahornsirup50 ml
ungesüßtes Apfelmus225 g
ungesüßte Cornflakes35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ich bereite das Rezept gerne im Thermomix zu. Zuerst die Walnüsse grob im Mixtopf hacken und beiseite stellen. Dann die Karotten in groben Stücken im Mixtopf zu Raspeln zerkleinern und zu den Walnüssen geben. Den Rhabarber schneide ich mit dem Messer in kleine Stückchen.

    2.Ca. 175 g der Haferflocken werden im Mixtopf zu Mehl gemahlen, dann die restlichen Haferflocken und Zimt, Ingwer, Kardamom, Kokosblütenzucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben. Auf Linkslauf alles kurz durchmischen.

    3.Apfelmus und Ahornsirup gemeinsam mit den vorbereiteten Walnüssen, Karotten und Rhabarberstückchen auf Linkslauf unterrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen verteilen und mit zerkrümelten Cornflakes bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten backen und danach in den Förmchen noch mindestens eine Viertelstunde auskühlen lassen.

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