Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zartes Lammfleisch | 1 Kilogramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Eiertomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten | 6 |
Weißbrotscheiben | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm in ca. 3cm große Würfel schneiden, in Öl und Butter anbraten, Zwiebeln zugeben, salzen, pfeffern, Kräuter und Lorbeer so wie die Tomatenstücke zufügen.ICH NEHME AM LIEBSTEN EINEN BESCHICHTETEN TOPF; UND WENN DIE TOMATEN NICHT SAFTIG GENUG SIND FÜGE ICH EIN PAAR EßLÖFFEL BRÜHE HINZU
2.Topf zudecken, alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. schmoren lassen. Nicht umrühren, sondern den Topf nur gelegentlich leicht schütteln.
3.Brot toasten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Fleisch und die dicke Soße darüber verteilen, Lorbeerblatt entfernen, servieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr.5 LAMM MIT ZWIEBELN“