Sauce tomate à la provencale

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife, aromatische Eier- oder Flaschentomaten 1200 gr.
gehackte rote Zwiebeln 5
Olivenöl 6 EL
Bund Glattpetersilie 1
gehackte Knoblauchzehen 4
Zweige zerkleinerte Basilikumblätter 3
Zweig Thymian 1
Stangen Staudensellerie und 2 Stangen Lauch 2
Lorbeerblätter 2
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Die Zwiebeln in heißem Öl goldgelb dünsten, die geschälten und entkernten Tomaten dazugeben und kurz anschmoren. Dann das zerkleinerte Gemüse nebst den übrigen Zutaten in den Topf geben und dünsten lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschließend Thymianzweig und Lorbeerblätter entfernen, die Sauce grob pürieren und abschmecken. Als Basis für Nudeln, Reis oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel oder Lamm.

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