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Sauce tomate à la provencale

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife, aromatische Eier- oder Flaschentomaten1200 gr.
gehackte rote Zwiebeln5
Olivenöl6 EL
Bund Glattpetersilie1
gehackte Knoblauchzehen4
Zweige zerkleinerte Basilikumblätter3
Zweig Thymian1
Stangen Staudensellerie und 2 Stangen Lauch2
Lorbeerblätter2
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln in heißem Öl goldgelb dünsten, die geschälten und entkernten Tomaten dazugeben und kurz anschmoren. Dann das zerkleinerte Gemüse nebst den übrigen Zutaten in den Topf geben und dünsten lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschließend Thymianzweig und Lorbeerblätter entfernen, die Sauce grob pürieren und abschmecken. Als Basis für Nudeln, Reis oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel oder Lamm.

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    Rezept von pasta-michele
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