Zutaten für 4 Personen
Fertiger teig für börek, aus einem türkischen supermarkt | 1 packung |
Schafskäse | 500 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 handvoll |
Eier | 3 Stück |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eine große runde Auflaufform ( am besten aus metall) mit öl einfetten. Dann den fertigen teig auspacken (die sind auch rund)Jetzt den teig in die auflaufform setzen.Es darf ruhig viele falten und wellen drin haben.Es muss sogar schön luftig sein, sonst gelingt er nicht so gut. Ofen vorheizen auf 180 °.
2.Eine Schale nehmen.Die zwei Eier und die Milch darin vermischen.Diese Mischung auf den teig schmieren damit er etwas weich wird.
3.Nun noch eine Teigschicht draufsetzen.und wieder reichlich mit der Mischung bestreichen.
4.Eine schale nehmen und Schafskäse mit der hand zerkleinern.Petersilie dazuschütten und vermischen.
5.Die hälfte von dem Käse gleichmäßig auf den Teig verteilen.Wieder eine schicht teig und wieder die flüssige Mischung.Noch eine Teigschicht und nocheinmal die milch.Jetzt die andere hälfte von dem käse draufschütten.wieder eine teigschicht und mit milch u. ei bestreichen.
6.Jetzt kommt die letzte Teigschicht.darauf nur ein eigelb streichen.
7.Ab in den ofen damit und 30-40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Börek“