Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zuccini-gelb | 1 Kilogramm |
Bananen | 4 |
Bio-Zitrone | 1 |
Bio-Orangen | 1 |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Portwein -weiß | 3 Esslöffel |
Gelierzucker | 1 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bei den gewaschene Zuccini die Spitzen und Stielansätze abscheiden und in kleine Würfel schneiden.
2.Bananen zerdrücken und mit Zitronen -und Orangensaft verrühren .Schale von der Zitrone und Orange abreiben und beiseite stellen.
3.Nun werden die Zucciniwürfel mit der Bananenmasse verrührt ,den Wein und Gelierzucker zugeben.
4.Alles lassen wir nun 4 Min.kochen und fügen den Zitronen -und Orangenabrieb dazu
5.Marmelade heiß in Gläser füllen und verschließen auf den Kopf 5 Min. abkühlen lassen ,umdrehen und völlig erkalten lassen.
6.wer die pikante Variante mag schmeckt die Marmelade mit Salz ,Pfeffer und Ingwer ab.Auch ganz lecker .Ich mache immer halbe ,halbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bananen-Zuccini-Marmelade“