Bananen-Marzipan- Marmelade

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 200 gr.
reife Bananen 1 kg
Zitrone 1 kleine
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
961 (230)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Zitrone auspressen. Marzipan in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren.

2.Bananen schälen, in Stücke schneiden und auch im Mixer pürieren. Nun die pürierte Marzipan- und Bananenmasse in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.

3.Die Masse unter ständigem rühren aufkochen und für mindestens 5 Minuten kochen lassen, dabei weiterrühren, sonst brennt es an. Gelierprobe machen und eventuell noch einmal kurz weiterkochen lassen.

4.In saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Für ungefähr 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und komplett auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Marzipan- Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Marzipan- Marmelade“