1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Marzipan- Marmelade

Bananen-Marzipan- Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 gr.
reife Bananen 1 kg
Zitrone1 kleine
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen. Marzipan in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren.

    2.Bananen schälen, in Stücke schneiden und auch im Mixer pürieren. Nun die pürierte Marzipan- und Bananenmasse in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.

    3.Die Masse unter ständigem rühren aufkochen und für mindestens 5 Minuten kochen lassen, dabei weiterrühren, sonst brennt es an. Gelierprobe machen und eventuell noch einmal kurz weiterkochen lassen.

    4.In saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Für ungefähr 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und komplett auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Marzipan- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich